• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: artread (список заголовков)
18:43 

Гламурная зоофилия

Зоонекрофильские, но оттого не менее позитивные фотографии Рема Ван Дер Боша.

+5 фото на ArtLogica.ru »




18:43 

Животное регулирование от фотографа Ди Лью

Серия фотографий “Animal regulation” 25-летнего китайского фотохудожника Ди Лью (Di Liu), за которую он был награжден 2010 lacoste elysée prize. Темой фотоконкурса стала знаменитая рубакшка-поло Lacoste L 12.12.




+ 5 зверей в урбании по внешней ссылке

13:42 

Известные художники в рекламной индустрии

Многие знают, что Сальвадор Дали не один раз снимался в рекламных роликах разнообразных продуктов — от шоколада до антипохмельного средства, Владимир Маяковский в легендарном тандеме с Родченко создал знаменитую конструктивистскую серию рекламных плакатах со слоганами, а Энди Уорхол, начинавший как рекламщик, разрабатывал дизайн банок для томатного супа для компании Campbells. В этой галерее — подборка наиболее интересных рекламных работ, сделанных известными художниками



15:43 

Уорхоловский «Мао» с дырками от пуль продан за 300 тысяч долларов

Портрет генсека КНДР Мао Цзедуна работы Энди Уорхола (Andy Warhol), принадлежавший звезде «Беспечного ездока» («Easy Rider») актеру Деннису Хопперу (Dennis Hopper), ушел с нью-йорского аукциона Кристис ( Christie’s) за 302,5 тысячи долларов

[перейти на ArtRead.ru]


17:06 

В Лондоне проходит выставка «фудскейпов» Карла Уорнера - пейзажей, выполненных из еды



В Лондоне на станции St Pancras проходит выставка фотохудожника Карла Уорнера (Carl Warner), знаменитого своими пейзажами, полностью составленными из продуктов питания, – так называемым foodscapes. На выставке Уорнер представил коллекцию новых фудскейпов, а также свою книгу под названием «Food Landscapes», сообщает The Guardian. Самая известная работа фотографа – фруктово-овощная копия Лондона.

Карла Уорнера часто называют современным Джузеппе Арчимбольдо, итальянским художником-маньеристом 16 века. «Я стремлюсь нарисовать самый обыкновенный пейзаж, используя классические композиционные приемы, потому что мне нужно одурачить зрителя, заставить его подумать, что это реальный пейзаж, и лишь спустя мгновение зритель должен осознать, из чего в действительности выполнен пейзаж, я хочу заставить его улыбнуться», – говорит художник.

+ 7 фото на ArtRead.ru

17:39 

Еда как искусство

Мы не привыкли считать пищу арт-объектом, и все же нам нравится, когда знаменитые повара рассматривают ее в таком ракурсе. Творения Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) (ресторан «The Fat Duck») и Феррана Адриа (Ferran Adria) («El Bulli»), созданные при помощи жидкого азота, не могут не поражать воображение, даже если большинство из нас никогда их не попробует.

Узнать больше о дизайне еды (внешняя ссылка)

18:55 

American kills — публичная инсталляция, демонстрирующая самоубийства американских с

При поиске статистических данных на официальных военных сайтах в Интернете нью-йоркский художник чилийского происхождения Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) случайно узнал, что в 2009 году в два раза больше американских солдат покончили с собой, чем были убиты на войне в Ираке.





Читать далее + фото на ArtRead.ru

18:38 

Вася Ложкин (галерея)

15:15 

Подводные скульптуры Джейсона Де Кайреса

Британец Джейсон Де Кайрес Тэйлор (Jason De Caires Taylor) создает скульптуры под водой. Всемирную славу ему принес скульптурный парк, созданный в прибрежных водах Карибского моря на территории Гренады (Вест-Индия) и населенный 79 таинственными изваяниями. Ансамбль специально расположен на мелководье, чтобы к скульптурам могли спускаться дайверы и чтобы их было видно через стеклянное дно прогулочных экскурсионных лодок. Поросшие водорослями и кораллами, скульптуры производят мрачноватое, почти мистическое впечатление и непременно заставляют вспомнить об Атлантиде. Кажется, что все эти окаменелые люди, застывшие в странных позах, монолитные груды тел и позеленевшие предметы быта – архаичные обломки той древней трагедии.


(+11) Фото на ArtLogica.ru

19:59 

Китайские скульпторы-авангардисты расправляются с Мао и символами тоталитарного госуд

В Пекине проходит скандальная выставка «Портреты» братьев Гао (Gao Qiang and Zhen), авторов известной скульптуры, изображающей арест проститутки тремя жандармами, и гигантской стальной головы Ленина, чью макушку венчает маленькая фигурка голого Мао с женскими грудями. Гао не считают себя диссидентами – просто художниками, ищущими истину.«Портреты» – первый проект братьев вне жанра скульптуры. В сентябре они планируют провести свой первый персональный проект и в Лос-Анджелесе


14:25 

Дамир Муратов

Фотографы и художники

главная