Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: titla (список заголовков)
15:29 

Москва видит сны

titla
Спонтанные действия неотразимо притягательны
Издательство АСТ и Magic Bookroom объявляют фотоконкурс «Москва как сон» по книге «Спи ко мне».

Первый приз - айфон от издательства АСТ. Второй, третий, четвёртый и пятый приз - книги того же издательства.
Фотографии принимаются до 7 февраля. 14 февраля в магазине Magic Bookroom состоится торжественное награждение победителей.
Один из героев книги «Спи ко мне» видит Москву во сне. Мы тоже иногда её видим, но быстро забываем об этом. Какая она – Москва из снов? Похожа на ту, к которой мы привыкли или отличается от неё, и очень сильно? Может быть, вам удастся её сфотографировать? Видеть сквозь объектив сны про другие города – не возбраняется.

Присылайте фотографии или ссылки на фотографии, их описания и контактную информацию (чтобы мы могли найти вас и вручить приз!) на адрес spikomne@yandex.ru
Все фотографии, с разумной оперативностью, выкладываются здесь: http://spikomne.ya.ru/

Так вы сможете узнать, получено ваше письмо или нет (и ознакомиться с работами конкурентов).

Раз в неделю-две в сообществе Додо будут опубликованы работы, пришедшие на конкурс за это время.

7 февраля, за неделю до подведения итогов, все присланные фотографии будут выложены в facebook на странице книги «Спи ко мне», где за них смогут проголосовать все желающие. Из пяти работ, набравших наибольшее количество голосов, жюри выберет победителя, который в торжественной обстановке обретёт айфон. Остальные лидеры голосования получат в подарок книги от издательства АСТ.

  • К участию приглашаются и допускаются все, кто умеет держать в руках фотоаппарат.
  • Присылайте только свои фотографии. Ответственность за присвоение чужого – на совести присвоившего.
  • Воздержитесь от сцен насилия, терроризма и порнографии – бывают и другие сны.
  • Отправляя фотографию на конкурс, автор разрешает её публикацию в интернете в связи с конкурсом или продвижением книги «Спи ко мне». Если вы хотите ввести какие-то ограничения на публикацию своей работы – сообщите об этом заранее.
  • Не забудьте указать, как подписывать ваши фотографии (Имя-фамилия, псевдоним, ник в ЖЖ, адрес сайта). По желанию – расскажите, в какой части города вы увидели этот фотосон.

@темы: фотоконкурс

22:32 

Почему это шедевр?

titla
Спонтанные действия неотразимо притягательны
Рекомендую художникам и фотографам два неплохих альбома, которые помещаются в среднюю дамскую сумочку. Альбомы объединены общей темой: что делает искусство – искусством, запоминающимся, впечатляющим, обращающим на себя внимание, несмотря на то, что со времён создания шедевра прошло уже немало времени. В каждом альбоме – 80 изображений признанных шедевров, с комментариями и описаниями специалиста. Изображения разбиты на рубрики – в каждой книге по 10 рубрик.


Альбом первый. "Искусство. Почему это шедевр" Авторы - Энди Панкхерст, Люсинда Хоксли.
Знаменитые картины, а также несколько скульптур, наскальная живопись, средневековый гобелен, роспись, фрески – словом, «искусство». От древних времён до современности. От человека наивного, искренне изображающего на стене пещеры сцену охоты до художника, который работает для привередливого зрителя, который всё видел, всё знает, и ничему не удивляется. Это не история искусства – от и до, это отдельные штрихи к портрету «шедевра».

Альбом второй. «Фотография. Почему это шедевр». Автор - Вэл Уильямс
Тут – временной промежуток чуть меньше (что понятно – фотография началась в 19 веке, а самый «древний» кадр в этом альбоме датирован 1900 годом). Но благодаря этому у автора книги больше простора, больше возможности выразить мысль. Когда тебе надо рассказать об искусстве с помощью 80 примеров, и к твоим услугам – живопись, графика, скульптура, созданные человечеством за всю его историю, легко потеряться, что-то упустить, чему-то придать излишнее значение. Но если ты берёшь фотографии, сделанные в 20 веке (последняя датирована 1990 годом), то тут всё предельно просто. Во всяком случае, лично мне после знакомства с двумя книгами теперь легче ответить на вопрос «Почему эта фотография – шедевр?» чем на вопрос «Почему этот рисунок\картина\скульптура – шедевр?»

@темы: искусство, фотография, фотографы, художники

Фотографы и художники

главная